Понедельник, 04.08.2025, 22:58

Блог Владимира Степанова

Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню
Категории раздела
WordPress [3]
Что то общее [2]
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » CMS » WordPress

    Установка WordPress

    Выбирая для своего сайта ПО для организации CMS, я остановился на WordPress. Подкупила меня именно простота установки. Инструкция по установке описана на следующей странице (сайт WordPress, англ. язык):

    http://codex.wordpress.org/Installing_WordPress

    Ну а если по-русски и вкратце, то я делал так. Устанавливал я WordPress на свой собственный сервер, как следствие, доступ к нему у меня был. Кроме того, на сервере уже были установлены и работали службы: Apache и MySQL (необходимы для установки и последующей работы программы). Архив с программой я скачал. Причем, в первый раз я скачал версию WordPress на английском языке. И установил именно ее. А потом повнимательнее почитал сайт WordPress и нашел ссылку на версию программы на русском языке. Скачал ее и установил поверх английской. Чтоб не повторять мои ошибки, вот Вам сразу ссылка на страницу загрузки русской версии – http://wordpress-russia.org/download
    Итак, скачиваем архив программы на свой сервер. Распаковываем его в ту папку, в которой он и будет находиться в дальнейшем. Например, в папку /var/www/html/wordpress/
    Потом в MySQL нужно создать базу данных, которую будет использовать WordPress, кроме того – пользователя, который будет работать с этой базой, а также назначить ему права на использование данной базы. В консоли я выполнил следующее (команды, вводившиеся мной с клавиатуры, выделены красным цветом):

    [dmitry@smb-svr ~]$ mysql -u root -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 15286
    Server version: 5.0.45 Mandriva Linux - MySQL Standard Edition (GPL)

    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
    mysql> CREATE DATABASE databasename;
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON databasename.* TO "wordpressusername"@"hostname" IDENTIFIED BY "password";
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

    mysql> FLUSH PRIVILEGES;
    Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

    mysql> EXIT
    Bye

    Естественно, при выполнении описанных выше действий пишем свои собственные значения для databasename (имя базы данных), wordpressusername (имя пользователя для этой базы), hostname (имя компьютера, по умолчанию – localhost) и password (пароль пользователя для входа в базу).

    Заходим в папку wordpress (имеется ввиду – в ту папку, в которую распаковали архив с программой). Переименовываем файл wp-config-sample.php в wp-config.php. Потом открываем файл wp-config.php в текстовом редакторе и вписываем в него введенную нами выше информацию, необходимую для входа в базу данных (те самые значения, которые Вы выше ввели вместо databasename , wordpressusername , hostname и password ). Сохраняем изменения, выходим из файла.
    Последнее действие – запускаем установку программы. Для этого в поле адреса Вашего любимого браузера (любого) вводим следующий адрес:

    http://имя.сервера/wordpress/wp-admin/install.php

    (Естественно, вместо имя.сервера Вы подставляете имя Вашего сервера). Отвечаете на поставленные Вам в ходе установки вопросы. После этого установка завершена! Все, можете начинать писать свой дневник…

    Категория: WordPress | Добавил: Raxxell (01.10.2010)
    Просмотров: 1386 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]